Автономная некоммерческая организация
«Рязанский институт судебных экспертиз «РИСЭ»»
создана в 2020 году и прошла официальную регистрацию в марте 2021 года.
Её учредители: действующий судебный эксперт, доктор юридических наук, профессор, полковник внутренней службы в отставке Александр Фёдорович Маруков, действующий эксперт, кандидат юридических наук Павел Иванович Милюхин.
- Защита и обеспечение законных прав и интересов граждан, юридических лиц, государства посредством проведения независимой экспертной деятельности;
- Получение новых знаний в области экспертной деятельности, практики функционирования институтов государственной власти и управления, правоохранительной и судебной систем;
- Развитие и укрепление сотрудничества с российскими и зарубежными научными и экспертными организациями с целью использования знаний и передового опыта в российской практике;
- Оказание правовой помощи гражданам по направлениям деятельности.
2.1. Проведение судебных и иных экспертиз и оценок:
Класс 1. Криминалистические: а) автороведческая, почерковедческая, баллистическая, портретная, технико-криминалистическая экспертиза документов, экспертиза холодного оружия, фототехническая, трасологическая (экспертиза установления целого по частям, экспертиза запирающих устройств, пломб, узлов, дактилоскопическая); б) видеофоноскопическая, фототехническая, экспертиза восстановления уничтоженных маркировочных обозначений; в) экспертиза объектов волокнистой породы, лакокрасочных материалов и покрытий, нефтепродуктов и горюче-смазочных материалов, стекла, металлов, сплавов, полимерных материалов, наркотических и психотропных веществ, спиртосодержащих жидкостей, парфюмерных и косметических средств.
Класс 2. Судебно-медицинские, судебно-психиатрические, психофизиологические: судебно-медицинская экспертиза и исследование трупа, судебно-медицинская экспертиза и судебно-медицинское обследование потерпевших, обвиняемых и иных лиц, судебно-медицинская экспертиза и исследование вещественных доказательств (биологическая, химическая, цитологическая, генетическая, медико-криминалистическая экспертизы), судебно-медицинская экспертиза по материалам уголовных и гражданских дел, судебно-психиатрическая, судебно-психологическая, судебная психолого-психиатрическая.
Класс 3. Судебные инженерно-технические: пожарно-техническая, строительно-техническая, электротехническая, компьютерно-техническая, экспертиза электробытовой техники и экспертиза по технике безопасности.
Класс 4. Судебные инженерно-транспортные: автотехническая.
Класс 5. Судебные инженерно-технологические: технологическая и товароведческая.
Класс 6. Судебные экономические: бухгалтерская, финансово-экономическая, инженерно-экономическая.
Класс 7. Судебно-биологические: ботаническая, зоологическая, микробиологическая, энтомологическая, орнитологическая.
Класс 8. Судебно-почвоведческие: минералогическая и почвоведческая.
Класс 9. Сельскохозяйственные: агробиологическая, агротехническая, зооветеринарная, ветеринарно-токсикологическая.
Класс 10. Судебно-экологические: экспертиза экологии и экологии среды биоценоза.
Класс 11. Экспертиза пищевых продуктов.
Класс 12. Искусствоведческие экспертизы.
2.2 Проведение исследований в области процессуального права, криминалистики, теории и истории Российского и зарубежных государств и права, конституционного права, уголовного и уголовно-исполнительного права, криминологии, судебной экспертной деятельности, политологии, психологии и психиатрии, педагогики, изучения социальных и экономических проблем, государственного управления и местного самоуправления.
2.3 Оказание поддержки (материальной, организационной, научно-методической) в проведении исследований в указанных областях экспертной деятельности.
2.4 Проведение мероприятий учебного и научно-практического характера по указанным в настоящем уставе направлениям деятельности.
- Судебно-экспертная деятельность;
- Научные исследования и разработки в области общественных и гуманитарных наук, естественных наук.
- Деятельность по организации конференций и выставок.
РЯЗАНСКИЙ ИНСТИТУТ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ